Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Июнь 2021 года В Черноземельском районе муниципалитеты до настоящего времени не осуществляют муниципальный контроль в области торговой деятельности

Прокуратура Черноземельского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что администрациями восьми сельских муниципальных образований Черноземельского района республики программа профилактики нарушений в указанной сфере на 2021 год не утверждена, практика осуществления муниципального контроля по итогам 2020 года не обобщалась, на официальном сайте в сети «Интернет» данные сведения гласности не предавались.

Кроме того, установлено, что органами местного самоуправления муниципальный контроль в области торговой деятельности не осуществляется. До настоящего момента администрациями не разработаны и не приняты административные регламенты осуществления муниципального контроля в данной области, а Собраниями депутатов поселений – Положения осуществления такого контроля.

Прокуратура района в администрации восьми сельских муниципальных образований Черноземельского района внесла представления об устранении нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:22 10:23 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия