Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

22 Июнь 2021 года В Краснокаменке суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы, совершивших 50 краж скота на территории 4 районов

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 4 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная группой лиц по предварительному сговору и организованной группой).

Суд установил, что в 2019 году житель Краснокаменска создал организованную преступную группу, состоящую из четырех местных жителей. В различном групповом сочетании с мая по сентябрь 2019 года на территории Забайкальского, Калганского, Краснокаменского и Приаргунского районов Забайкальского края они совершили 50 краж скота как с вольного выпаса, так и с чабанских стоянок, причинив общий ущерб около 2,2 млн рублей.

В сентябре 2019 года преступная деятельность группы пресечена правоохранительными органами, которые изъяли у фигурантов уголовного дела 5 автомобилей, ножи, бинокли, охотничье ружье, весы, морозильную камеру и иные орудия преступления.

Суд признал всех мужчин виновными и назначил организатору, а также наиболее активному соучастнику наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 11 месяцев и 13 лет, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальным двум участникам группы назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не входящему в состав организованной группы обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Информацию предоставил старший помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Иван Рябко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:22 16:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край