Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Июнь 2021 года В Новокузнецке вынесен приговор мужчине, длительное время находившемуся в розыске

Новоильинский районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор местному жителю за совершение 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

Установлено, что в 2015 году мужчина в составе организованной группы совершил на территории Новоильинского района г. Новокузнецка покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Кроме того, в ноябре 2015 года в Новокузнецке ночью в баре «Клевер» он оскорбил сотрудника полиции и нанес ему один удар в живот, причинив физическую боль.

Длительное время подсудимый находился в международном розыске, лишь в конце 2020 года сотрудники полиции задержали его в г. Сочи. Обвиняемый давал признательные показания, активно сотрудничал со следствием, прокурор района заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Он сообщил сведения о преступлениях, которые ранее не были известны правоохранительным органам, в том числе об убийстве и незаконном хранении оружия.

Другие участники организованной преступной группы уже осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере, оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей). С учетом сотрудничества со следствием ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:22 09:59 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости