Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

21 Июнь 2021 года Прокурор Забайкальского края Максим Ершов направил в суд уголовное дело по обвинению жителя Читы в убийстве малолетней девочки

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, 17 февраля 2021 года в вечернее время находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения мужчина во время конфликта вышел на лестничную площадку и выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья в закрытую входную дверь соседней квартиры. При этом он осознавал, что помимо соседа в квартире находятся иные люди, в том числе малолетние дети, а выстрел из ружья крупной дробью с близкого расстояния может причинить им вред здоровью или смерть.

В результате полученного огнестрельного ранения грудной клетки и головы находившаяся в квартире 9-летняя дочь хозяина квартиры скончалась на месте.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд. Обвиняемый по нему находится под стражей.

Ранее по представлению прокуратуры 6 должностных лиц органа лицензионно-разрешительной работы привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Выданные фигуранту уголовного дела в 2017 году лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия аннулированы.

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Светлана Сухопарова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:21 17:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край