Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 Июнь 2021 года Прокурором Лескенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте спиртосодержащей продукции

Старшим помощником прокурора Лескенского района Гуляевой Еленой поддержано государственное обвинение в отношении Г., обвинявшегося в совершении преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренного ч. 1 ст. 171. З УК РФ (закупка и перевозка спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

Органами предварительного расследования установлено, что Г., не являясь индивидуальным предпринимателем и не имея права заниматься предпринимательской деятельностью, а также, не представляя юридическое лицо, в нарушении требований, предусмотренных ч.2 ст. 18 Федерального закона РФ №171 -ФЗ от 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», на территории с.Чикола Ирафского района РСО-Алания, закупил спиртосодержащую жидкость общим объемом 5000 л., которую незаконно перевез в с.п.Аргудан Лескенского района КБР.

Приговором Урванского районного суда КБР Г. осужден по ч. 1 ст. 171. З УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Прокуратура КБР. Прокуратура Лескенского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:20 23:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария