Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Июнь 2021 года В Таштыпском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении по неосторожности смерти двоим малолетним детям

Прокуратура Таштыпского района Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием установлено, что в частном доме с. Таштып проживала многодетная семья с детьми в возрасте 2, 3, 4 и 7 лет. В апреле 2021 г. отец детей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, когда в доме отсутствовала супруга, лег вместе с двумя младшими детьми на диван и уснул. В это время один из сыновей 4-х лет нашел в доме зажигалку и поджег находящееся в комнате кресло, в результате возник пожар в непосредственной близости от спящих малолетних детей. Несмотря на оказанную медицинскую помощь двое малолетних детей скончались в медицинском учреждении от полученных термических ожогов.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Таштыпский районный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 09:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия