Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Июнь 2021 года О результатах проверки исполнения законодательства о промышленной безопасности и охране труда на шахте ООО «Анжерская Южная»

Сегодня, 19 июня, около 9 часов, на шахте ООО «Анжерская Южная» произошло динамическое явление, связанное с высыпанием угля от груди забоя и повышенным выделением метана.

Прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности и охране труда.

Ранее, в мае, Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли на предприятии уже выявлялись нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда в части недоукомплектования приборов контроля пылегазовой безопасности горных выработок, невнесения в паспорта датчиков, входящих в систему аэрогазового контроля, сведений о движении и эксплуатации, учете работы и контроля основных технических характеристик, поверок.

В отношении восьми горных мастеров участка, не в полной мере контролировавших аэрологическую безопасность и контроль за составом рудничной атмосферы,по результатам проверки были возбуждены 10 административных дел (находятся на рассмотрении).

Также руководителю предприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений (находится на рассмотрении) .

Однако в ходе дополнительно проведенной проверки установлено, что необходимые меры по устранению ранее выявленных нарушений приняты не были.

В связи с этим по итогам дополнительной проверки сегодня прокурор направил в следственные органы постановление и материалы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения закона, повлекших причинение вреда и смерть работника предприятия.

По результатам рассмотрения данных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:19 15:24 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости