Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Июнь 2021 года Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы г. Свободного по ЖКХ, строительству и архитектуре

Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы г. Свободного по ЖКХ, строительству и архитектуре.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере).

Как установлено органом предварительного расследования, обвиняемый, являясь должностным лицом администрации г. Свободного, в период с сентября 2016 года по февраль 2017 года организовал незаконную подготовку документов и выдачу физическому лицу разрешения на строительство объекта на земельном участке в г. Свободном.

При этом на данном участке уже располагались объекты муниципальной собственности - здание котельной и здание склада, нереализованные в установленном законом порядке и неподвергавшиеся сносу, что исключало возможность размещения нового объекта капитального строительства.

Кроме того, в мае 2017 года обвиняемый, будучи освобожденным от должности, передал главному архитектору администрации города взятку в сумме 1,3 млн. рублей за неосуществление контроля за проведением самовольной реконструкции здания муниципальной котельной и за незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства как вновь возведенного.

В тот же период он, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с одним из предпринимателей г. Свободного и неустановленным лицом, незаконно зарегистрировал право собственности на здание котельной, путем представления в управление Росреестра документов, содержащих заведомо ложные сведения о якобы произведенном на земельном участке строительстве офисного здания.

В результате действий указанных лиц бюджету муниципального образования «город Свободный» причинен материальный ущерб в особо крупном размере – на сумму более 6,8 млн. рублей.

Расследование уголовного дела проведено следственным управлением Следственного комитета России по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой области направлено в Свободненский городской суд.

Уголовные дела в отношении соучастников преступлений ранее также направлены в суд.

Уголовным кодексом РФ за указанные преступления предусмотрено до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 15:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область