Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

19 Июнь 2021 года В Ковдоре вынесен приговор в отношении местного жителя, осужденного за совершение убийства и трех краж

Прокуратурой Ковдорского района Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 06.01.2021 в квартире одного из домов в г. Ковдоре обвиняемый, в ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, взял кухонный нож и нанес им не менее пяти ударов по телу и голове потерпевшего, 1977 года рождения, от которых последний скончался на месте преступления. Тело убитого обвиняемый переместил на балкон квартиры, после чего скрылся с места преступления с похищенным имуществом потерпевшего.

Кроме того, в конце декабря 2020 года, обвиняемый совершил две кражи денежных средств путем безналичного перевода денег на свой счет с найденного на остановке автотранспорта телефона, а также путем оплат товаров в магазинах с похищенной им банковской карты.

Всего обвиняемым похищены денежные средства и имущество на общую сумму в 42 тысячи рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:19 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости