Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

18 Июнь 2021 года Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступной группы в организации канала нелегальной миграции

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Санкт-Петербурга и Москвы, а также Республик Башкортостан и Татарстан.

Как установлено, в 2018-2019 гг. в целях неправомерного продления срока нахождения мигрантов на территории России указанные лица организовывали возмездное содействие в получении гражданами Въетнама российского гражданства.

Согласно преступной схеме, в органы, осуществляющие миграционный учет, предоставлялись дубликаты свидетельств о рождении, содержавшие ложные сведения о родстве иностранцев с кем-либо из злоумышленников.

Указанные незаконные действия были пресечены сотрудниками регионального Управления ФСБ.

В связи с доказанными обстоятельствами К., Л., Ч., Х. и Ч. предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Прокуратурой Ульяновской области сегодня, 18 июня 2021 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 16:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область