Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Июнь 2021 года Прокуратурой Ракитянского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Ракитянского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации городского поселения «Поселок Ракитное».

Установлено, что 19.03.2021 в администрацию городского поселения поступило обращение местной жительницы по вопросу оказания содействия в приведении поселковой дороги в надлежащее состояние.

Частью 1 ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предусмотрено, что письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

На момент проведения проверки срок для дачи заявителю письменного ответа истек, однако письменный ответ на заявление не был подготовлен.

По выявленным нарушениям прокурором в отношении заместителя главы администрации городского поселения «Поселок Ракитное» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое для рассмотрения направлено в мировой судье.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем, прокурором главе администрации городского поселения «Поселок Ракитное» внесено представление.

Ход и результаты рассмотрения актов реагирования взяты на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 15:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область