Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

18 Июнь 2021 года В Тюмени  водитель осужден к лишению свободы за пьяную езду и применение насилия к сотруднику полиции

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего водителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как следует из материалов уголовного дела, 10 февраля 2021 года житель г. Нефтеюганска (ХМАО) на Hyundai Solaris приехал со своим знакомым в г. Тюмень. После этого они стали распивать спиртное. Днем 11 февраля фигурант дела в состоянии опьянения сел за руль машины, чтобы прокатиться с приятелем по городу. На ул. Ставропольской их остановили сотрудники ДПС. Водитель пытался убежать, вел себя агрессивно, в связи с чем к нему были применены наручники. От прохождения освидетельствования северянин отказался. Кроме того, ударил своей головой сотрудника полиции в челюсть.

Установлено, что ранее, в 2019 году, мужчина был осужден к реальному лишению свободы за пьяное вождение. Между тем должных выводов не сделал.

Суд назначил подсудимому 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 14:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область