Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 Июнь 2021 года В ИК-8 под Ухтой по иску спецпрокуратуры должны быть улучшены материально-бытовые условия содержания заключенных

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении надлежащих условий отбывания наказания осужденных в исправительной колонии особого режима г. Ухты (ФКУ ИК-8 ФСИН России по Республике Коми).

В ходе проверки выявлены факты эксплуатации неисправного оборудования и механизмов в отряде строгих условий отбывания наказания, штрафного изолятора, одиночной камеры, а также прогулочных дворах отряда № 5 и блока штрафного изолятора.

На крышах зданий штаба, дежурной части и блока ШИЗО/ОК, отрядов, столовой, банно-прачечного комбината, школы, медицинской части отсутствуют конструктивные элементы (снегозадержатели), а в помещениях камерного типа - подставки под баки с питьевой водой, шкафы для хранения продуктов, полки для туалетных принадлежностей и прочее.

Ухтинский спецпрокурор обратился в суд с иском о возложении на ФКУ ИК-8 обязанности устранить выявленные нарушения закона. Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 10:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми