Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Июнь 2021 года Арзамасской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении местного жителя, игнорировавшего правила дорожного движения

Приговором Арзамасского городского суда 35-летний местный житель осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина, управляя легковым автомобилем, не уступил дорогу несовершеннолетнему пешеходу, переходившему ее по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил наезд на него. В результате данного ДТП 17-летний подросток получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый вину признал частично, пояснив, что подъезжая к пешеходному переходу, был ослеплен фарами встречного автомобиля, увидев человека, попытался избежать наезда на него, но безуспешно.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 18:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область