Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

17 Июнь 2021 года В Генеральной прокуратуре РФ продолжается мониторинг состояния законности в сфере ценообразования на продукты питания

В целях предупреждения и пресечения нарушений прав граждан Генеральной прокуратурой РФ на системной основе анализируется доступность продовольствия для населения. Особое внимание уделяется динамике цен на социально значимые пищевые продукты.

В ряде регионов отмечены факты необоснованного завышения стоимости таких товаров на объектах розничной торговли (магазины, рынки, ярмарки и др.). Так, в Орловской области прокурорами по результатам надзорных мероприятий только в июне 2021 года руководителям хозяйствующих субъектов объявлено 25 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Ростовской межрайонной прокуратурой Ярославской области установлен случай реализации коммерческой организацией подсолнечного масла по цене 119,9 рублей, тогда как определенный соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами размер цены не превышает 110 рублей. По результатам реагирования розничная цена на данный товар снижена, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурорам ряда регионов, где отмечен рост цен на плодоовощную продукцию (морковь, картофель, капуста белокочанная, репчатый лук), поручено провести проверки с привлечением контролирующих органов.

Результаты этой работы находятся на особом контроле в Генеральной прокуратуре РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 16:40 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости