Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

17 Июнь 2021 года Уклонение от заключения трудового договора с работником может повлечь административную ответственность работодателя

Прокуратура Биробиджанского района в рамках изучения материалов уголовного дела выявила нарушения трудового законодательства в деятельности одного из предприятий района.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ работодатель не заключил трудовой договор с одним из работников при фактическом допуске его к работе в должности водителя-экспедитора.

По факту нарушения прокурором района Виктором Балаевым в отношении руководителя организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от заключения трудового договора).

Материалы прокурорской проверки направлены в государственную инспекцию труда в ЕАО для рассмотрения по существу.

С учетом требований ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 22:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""