Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 Июнь 2021 года Во Владимирской области вынесен приговор по делу о даче взятки через посредника за создание благоприятных условий содержания осужденного в исправительном учреждении

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор 43-летнему уроженцу Чеченской республики Х. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что в 2016 году приговором суда Х. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В связи с многочисленными нарушениями, Х. переведен в федеральное казенное учреждение Т-2 ФСИН России по Владимирской области.

Желая иметь более благоприятные условия пребывания в тюрьме и вернуться в исправительную колонию, Х. решил дать взятку должностному лицу спецучреждения.

Для этих целей он обратился к своему брату с просьбой стать в этом посредником.

В феврале 2020 года брат осужденного Х. предложил уполномоченному сотруднику Т-2 УФСИН России по Владимирской области незаконное вознаграждение в размере 90 тыс. рублей, на что получил отказ и предупреждение об уголовной ответственности за данные действия. Несмотря на это, злоумышленник перечислил указанную сумму денег на его банковскую карту, привязанную к номеру телефона.

Государственным обвинителем представлены исчерпывающие доказательства, изобличающие подсудимого в совершении преступления.

Суд, соглашаясь с его позицией, с учетом ранее состоявшегося приговора, назначил Х. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием части наказания в тюрьме, а другой части - в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении посредника в даче взятки выделено в отдельное производство.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществляло СУ СК России по Владимирской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 16:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости