Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Июнь 2021 года В результате принятых прокуратурой г. Шелехова мер устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура г. Шелехова провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что при трудоустройстве в учреждение социального обслуживания бывший федеральный государственный служащий предоставил информацию о его прежнем месте работы и занимаемой должности. Однако, в нарушение антикоррупционного законодательства учреждением уведомление предыдущему работодателю о заключении трудового договора с гражданином не направлено.

В связи с этим прокуратурой города директору учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены и одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по вынесенному прокурором города постановлению о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), исполнявшая обязанности директора учреждения привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 16:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости