Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Июнь 2021 года По инициативе прокуратуры области приняты два антикоррупционных закона

Сегодня, 17 июня 2021 года, на заседании Законодательного собрания Оренбургской области по инициативе прокуратуры области приняты два региональных закона в сфере противодействия коррупции.

Так, по одной из инициатив внесены изменения в ст. 16 Закона Оренбургской области от 12 сентября 1997 года № 130/32-ОЗ «О статусе выборного должностного лица местного самоуправления».

Внесение данных изменений фактически устанавливает запрет главам администраций муниципальных образований самостоятельно начислять себе премии и иные аналогичные выплаты. Принятая норма устанавливает, что любые дополнительные денежные выплаты главе муниципального образования, зависящие от оценки результатов его деятельности, могут быть осуществлены исключительно по решению представительного органа муниципального образования.

В рамках второй инициативы установлена обязанность органов местного самоуправления в случае поступления к ним сведений от различных органов о нарушениях, допущенных декларантами в рамках представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах, направлять данные сведения Губернатору области для организации соответствующей проверки.

Ранее региональное законодательство предоставляло органам местного самоуправления право направлять такие сведения, обязанность не устанавливалась.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 17:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости