Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

17 Июнь 2021 года Житель Новосибирска осужден за изготовление и использование поддельных платежных поручений в составе организованной группы

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Новосибирска Виктора Павличенкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой).

Судом установлено, что с января по июль 2017 года Павличенков совместно с неустановленным лицом, предложили своей знакомой за деньги стать руководителем организации ООО «Областная сервисная компания». При этом женщина в деятельности организации участия не принимала.

Затем в октябре 2017 года подсудимый совместно с неустановленным лицом изготовили от имени подставного директора организации поддельные платежные поручения на общую сумму более 780 тыс. рублей, указав в них фиктивные основания платежа.

Вследствие противоправных действий злоумышленников поддельные документы были приняты банковскими организациями с последующим проведением по ним указанных операций.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область