Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

17 Июнь 2021 года В Бурятии с участием присяжных заседателей постановлен приговор по уголовному делу в отношении двух лиц

Сегодня, 17 июня 2021 года, Верховный суд Республики Бурятия на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Еравнинского района. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

В судебном заседании установлено, что в ночь на 04 апреля 2020 года обвиняемые, находясь на стадионе с. Ульдурга Еравнинского района, в ходе ссоры стали избивать своего знакомого. Злоумышленники нанесли мужчине множественные удары руками и ногами в голову, живот и грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Ошибочно полагая, что мужчина еще жив, один из преступников порезал ему шею, причинив посмертную рану.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств по уголовному делу коллегия присяжных заседателей вынесла единогласный вердикт о виновности подсудимых и признании их не заслуживающими снисхождения.

Верховный суд республики приговорил виновных к 18 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 13:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""