Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Июнь 2021 года Удовлетворены исковые требования прокурора г. Новый Уренгой о взыскании денежных средств за посредничество во взяточничестве в доход государства

Решением Новоуренгойского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора г. Новый Уренгой в интересах РФ к местному жителю о применении последствий недействительности ничтожной сделки по получению денежных средств за посредничество во взяточничестве и взыскании в доход страны денежных средств в размере 75 тыс. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении ответчика по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), которое прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

Денежные средства в размере 75 тыс. рублей получены обвиняемым в качестве вознаграждения за обеспечение принятия положительных решений комиссией регионального Росреестра о снижении кадастровой стоимости земельных участков в составе организованной группы, созданной бывшим руководителем регионального Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии с целью систематического совершения коррупционных действий.

Взысканные денежные средства перечислены в бюджет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 09:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""