Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Июнь 2021 года Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев провел выездной прием граждан в с. Южный Урал

16 июня 2021 года прокурор Оренбургской области Руслан Медведев провел выездной прием граждан в с. Южный Урал. Главной темой разговора с населением стала проблема загрязнения атмосферного воздуха.

В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов, заместитель начальника УМВД России по Оренбургской области Роман Нынюк, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, заместитель министра здравоохранения области Андрей Шатилов, заместитель руководителя Южно-Уральского управления Росприроднадзора Сергей Антонов, врио начальника управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Андрей Ряховских, генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский, глава Оренбургского района Василий Шмарин, глава Южноуральского сельсовета Оренбургского района Владислав Коростелев.

На прием к прокурору области обратились 12 жителей п. Южный Урал. Все они сообщили о непрекращающихся фактах выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, что создает серьезные неудобства для граждан, влияет на состояние их здоровья, организацию быта и досуга, особенно несовершеннолетних. Были заданы конкретные вопросы о способах оздоровления экологической обстановки.

В ходе беседы представители органов надзора и контроля сообщили о мерах, принимаемых в целях разрешения проблемной ситуации. В частности, люди были информированы о привлечении ООО «Оренбург Водоканал», признанного загрязнителем воздуха, к административной ответственности и возбуждении уголовного дела по ст. 251 УК РФ, в рамках расследования которого будет дана правовая оценка действиям (бездействию) виновных лиц. Сообщено о перспективах обращения Роспотребнадзора в суд в интересах населения.

В то же время прокурор области подверг критике отсутствие оперативности в действиях контролеров и их ненадлежащее взаимодействие.

В ходе обсуждения проблемы руководитель надзорного ведомства поставил перед подчиненными и поднадзорными задачу наладить на территории муниципалитета грамотную систему оповещения населения. Министерству здравоохранения региона рекомендовано рассмотреть вопрос об организации мониторинга состояния здоровья населения и улучшении качества оказания медицинской помощи. От ООО «Оренбург Водоканал» прокурор области потребовал ускорить работы по устранению вредных последствий деятельности. Все поступившие от жителей сигналы приняты в работу. Вопрос остается на контроле в органах прокуратуры до его полного разрешения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 09:04 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости