Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Июнь 2021 года В результате принятых Калачинской межрайонной прокуратурой мер реагирования восстановлены права 32 работников предприятия на получение заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда

Калачинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Измайловское».

Установлено, что в организации заработная плата 32 работников без учета компенсационных выплат (доплат за работу в праздничные, выходные дни, ночное время) не достигала минимального размера оплаты труда.

В целях устранения нарушений прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд прокуратура приняла комплекс мер реагирования: руководству предприятия внесено представление, в отношении заместителя директора общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

В результате принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены, работником произведено доначисление заработной платы на общую сумму более 240 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 09:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область