Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Июнь 2021 года В Анжеро-Судженске устранены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратурой г. Анжеро-Судженска проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в деятельности коммерческой организации.

Деятельность общества связана с негативным воздействием на окружающую среду, основными источниками загрязняющих веществ в атмосферу являются зола после сжигания угля, сажа, оксид углерода, диоксиды азота и серы, бенз(а) пирен от дымовых труб котельной, а также оксид углерода, диоксиды азота и серы, углеводороды (кеосина и бензина), сажа.

При этом в нарушение закона организация не была поставлена на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ и производственный контроль не осуществлялись. Лабораторные исследования загрязнений атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов не проводились, плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносилась. Кроме того, не был обеспечен режим санитарно-защитной зоны.

В связи с этим прокурор города внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения приняты меры к устранению нарушений: объект поставлен на учет как оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, проводятся измерения выбросов загрязняющих веществ, разрабатывается программа производственного экологического контроля и мониторинга окружающей среды для разработки проекта обоснования санитарно-защитной зоны.

За допущенные нарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. м 6.3, 8.41, 8.46 КоАП РФ (нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения; невыполнение требований о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду), назначены штрафы.В результате принятых мер будет контролироваться количество выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, что позволит провести мероприятия для их снижения, а также предприятие будет регулярно вносить в бюджет платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 09:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область