Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

17 Июнь 2021 года Прокуратурой Окинского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности администрации муниципального образования «Окинский район»

В ходе проведенной прокуратурой Окинского района проверки выявлены нарушения законодательства о закупках.

Установлено, что Комитетом строительства, имущественных и земельных отношений администрации муниципального района по заключенному муниципальному контракту на выполнение работ по обустройству объекта размещения твердых коммунальных отходов, расположенного в местности Пета с. Орлик, в 2020 году подписаны акты приемки выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ, на основании которых подрядчику произведена их оплата.

Прокурорская проверка показала, что фактически заказчиком принят не обустроенный в полном объеме объект: не были установлены ворота, шлагбаум, переносные ограждения и др.

В результате принятых прокуратурой района мер подрядчиком организованы работы по устранению выявленных недостатков при обустройстве объекта размещения твердых коммунальных отходов.

По постановлению прокурора района первый заместитель руководителя администрации муниципального района - председатель Комитета строительства, имущественных и земельных отношений, подписавший акты выполненных работ, привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия