Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Июнь 2021 года По требованию прокуратуры преподавателям государственного учреждения, трудящимся в сельской местности, выплачена компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

Прокуратура Ачитского района по обращению двух местных жителей проверила исполнение требований законодательства о порядке назначения и выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в деятельности администрации Ачитского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявители являются преподавателями государственного учреждения, расположенного в сельской местности, в этой связи они являются получателями мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Между тем, администрацией Ачитского городского округа в связи с окончанием календарного года незаконно приостановлено осуществление данных выплат заявителям.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района главе Ачитского городского округа внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства.

По требованию прокуратуры задолженность перед преподавателями, трудящимися в сельской местности, по выплате компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг погашена в полном объеме, денежные средства перечислены заявителям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 15:18 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область