Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Июнь 2021 года В результате вмешательства прокурора ЗАТО г.Саров индивидуальный предприниматель устранил нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура ЗАТО г. Саров провела проверку исполнения хозяйствующими субъектами законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу лиц, ранее замещавших должности государственной службы.

Проверка показала, что одним из индивидуальных предпринимателей, осуществляющим деятельность на поднадзорной территории, проигнорированы требования федерального законодательства в части своевременного уведомления предыдущего работодателя о привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Приняв на работу в качестве контролера гражданина, который ранее являлся участковым уполномоченным полиции, индивидуальный предприниматель уклонился от направления в органы МВД России уведомления о заключении с ним трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями по инициативе прокурора ЗАТО г. Саров хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором представления нарушения устранены, соответствующее уведомление направлено в органы внутренних дел по месту предыдущей работы сотрудника.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 19:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область