Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

25 Сентябрь 2014 года В Тюмени владелец маршрутного такси выплатит 165 тыс. рублей выпавшей пассажирке

1 октября 2012 г. 54-летняя жительница г. Тюмени на одной из остановок вошла в маршрутное такси №51. Увидев, что свободных мест, она решила выйти из маршрутки. Во время выхода пожилую женщину зажало дверью, а водитель начал движение. Поскольку дверь не была закрыта, пассажирка выпала из транспортного средства и ударилась головой об асфальт. Пострадавшей был причинен вред здоровью средней тяжести, она более четырех месяцев проходила лечение.

Постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени от 28 марта 2013 г. водитель маршрутного такси за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), был лишен водительских прав на 1 год 6 месяцев.

В апреле 2014 г. пожилая женщина обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда и расходов на представителя.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда здоровью.

В соответствии со ст. 1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающий (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасностью.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с владельца маршрутного такси в пользу пожилой женщины 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 15 тыс. рублей - расходы по оплате услуг представителя, а всего 165 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Тюменский областной суд.

Накануне областной суд рассмотрел жалобу и отклонил её за необоснованностью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:25 09:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""