Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 Июнь 2021 года Прокуратурой Новоселицкого района в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения требований водоохранного законодательства

Прокуратурой Новоселицкого района по обращению жителей пос. Артезианский проведена проверка соблюдения требований водоохранного законодательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в мае 2021 года при осуществлении сельскохозяйственной деятельности на земельном участке, находящемся у него в аренде, расположенном в непосредственной близости от пос. Артезианского, допустил нарушение п. 17 ст. 65 Водного кодекса РФ, выразившееся в распашке земель в границах прибрежной защитной полосы ручья Журавка.

В связи с этим прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). Также с целью устранения выявленных нарушений в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, как и фактическое устранение выявленных нарушений закона, находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 18:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край