Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

16 Июнь 2021 года По постановлениям прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Волжская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в марте 2021 года на работу в автономное учреждение «Управление спортивных сооружений Республики Марий Эл» принята бывшая государственная служащая, ранее работавшая главным налоговым инспектором отдела камеральных проверок межрайонной налоговой инспекции.

Вопреки требованиями законодательства о противодействии коррупции уведомление о заключении трудового договора с указанными сотрудником направлено по прежнему месту его службы с нарушением 10-дневного срока.

Межрайонная прокуратура в отношении юридического лица и его руководителя возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 1 Йошкар-Олинского судебного района указанные лица признаны виновными в данном правонарушении и им назначены наказания в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей – на юридическое лицо и 20 тыс. рублей – на его руководителя.

Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 18:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл