Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

16 Июнь 2021 года В Ростовской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участников организованной группы наркоторговцев

Советский районный суд г. Ростова-на-Дону на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Артема Фомина и Венеры Асламазашвили. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений).

В суде с участием государственного обвинителя установлено, что злоумышленники в 2017 году через мессенджер-приложения получили сведения о местонахождении тайников с наркотиками. Найдя более 7 килограммов различных видов синтетических наркотических средств, перевезли их в арендованную квартиру, где хранили в целях последующего сбыта. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку наркотики изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Несовершеннолетний соучастник, действовавший со взрослыми фигурантами по предварительной договоренности, незаконно сбыл в г. Ростове-на-Дону ранее полученное у них наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере.

Суд приговорил Фомина к 18 годам лишения свободы, Асламазашвили к 13 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к использованию информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), на срок 20 лет. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима Фомину и общего режима Асламазашвили.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 16:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область