Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

16 Июнь 2021 года В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении материнского капитала

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной группы Магомеда Сулиманова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2011 г. по 2012 г. Сулиманов и члены организованной группы, действующей на территории Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания, путем предоставления ложных сведений о получении займов на строительство жилья обналичили 76 государственных сертификатов на материнский капитал. В результате противоправных действий был причинен ущерб бюджету на сумму свыше 26,8 млн рублей.

Обвиняемый находился в международном розыске, после его задержания на территории Франции и экстрадиции в Российскую Федерацию содержится под стражей.

Уголовное дело будет направлено в Моздокский районный суд Республики Северная Осетия – Алания для рассмотрения по существу.Ранее организатор и иные участники преступной группы были осуждены за совершение указанного преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 16:56 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости