Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Июнь 2021 года В Ялуторовске после публикации СМИ и вмешательства прокуратуры администрация выплатила двум сособственникам жилья в снесенном доме более 1 млн рублей

Как ранее сообщалось, Ялуторовская межрайонная прокуратура провела проверку по публикации СМИ. В ней речь шла о том, «что администрация г. Ялуторовска снесла аварийный дом, а затем отказалась платить собственникам, так как изъять у них нечего».

Установлено, что дом по ул. Пущина,34 в Ялуторовске был признан аварийным и подлежащим сносу. Администрация города не достигла договоренности о компенсации с тремя сособственниками, которым в двухкомнатной квартире принадлежало по 1/3 доли. В связи с этим она в январе 2020 года обратилась в Ялуторовский районный суд с иском. В ходе судебного разбирательства дом в феврале 2020 года был снесен.

В октябре 2020 года сособственники предъявили встречные иски к администрации.

В октябре 2020 года суд вынес решение о взыскании с администрации в пользу двух истцов выкупной цены квартиры в размере 540535 рублей каждому соразмерно доле. А третьему заявителю постановил предоставить жилое помещение площадью не менее 12,17 кв.м (согласно его доле).

Администрация обжаловала решение суда в апелляционном порядке. В марте 2021 года Тюменский областной суд отклонил жалобу за необоснованностью.

В мае была подана кассационная жалоба.В ходе прокурорской проверки, организованной по публикации СМИ, администрация кассационную жалобу отозвала.

В целях защиты жилищных прав трех граждан снесенного дома прокуратура в адрес главы г. Ялуторовска внесла представление.

В целях устранения нарушений закона администрация на днях перечислила двум сособственникам в общей сложности более 1млн рублей.Кроме того, организовала проведение торгов для приобретения жилого помещения третьему собственнику.

Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 16:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""