Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Июнь 2021 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушений правил обращения экологически опасных веществ, повлекшее загрязнение атмосферного воздуха в ходе «кустарного» изготовления дезинфицирующих средств

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Новочебоксарска совместно с Чебоксарской природоохранной прокуратурой установлено, что директор ООО «ТД «Волжанин» умышленно, в арендуемом помещении по ул.Строителей г. Новочебоксарска, в период с марта 2020 года по июнь 2021 года в нарушение установленных правил хранил химические вещества, в том числе гипохлорид натрия.

Указанные вещества он использовал для «кустарного» производства дезинфицирующих средств.

Помещения, в котором происходил процесс хранения и расфасовки изготовленного дезинфицирующего средства не было оборудовано необходимыми для этих целей приспособлениями, в том числе вентиляцией, что не исключало возможность отравления работающих в нем лиц.

Днем 15 июня 2021 года указанное лицо в процессе производства допустило розлив используемых химических веществ, что повлекло загрязнение атмосферного воздуха внутри помещения и на прилегающей к нему территории, что установлено проведенными лабораторными испытаниями.

В этой связи, с учетом того, что незаконные действия директора организации создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека в окружающей среде, прокуратура города направила материалы соответствующей проверки в СУ СКР по Чувашии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (хранение, использование химических веществ с нарушением установленных правил).

В настоящее время уголовное дело возбуждено, его расследование находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой в территориальный отдел Роспотребнадзора направлено требование о проведение внеплановой проверки указанного объекта и принятии дальнейших мер по прекращение его эксплуатации в судебном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика