Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Июнь 2021 года О принятых органами прокуратуры мерах для надлежащей организации отдыха и оздоровления детей

В период летней оздоровительной кампании органы прокуратуры уделяют повышенное внимание подготовке оздоровительных организаций к приему детей и обеспечению безопасных условий пребывания в них.

На территории региона летом 2021 года оздоровительные услуги предоставят 784 организации отдыха, в том числе 57 стационарных загородных лагерей, оздоровительных баз и комплексов. При оценке полноты выполнения мероприятий по обеспечению безопасности детей в некоторых летних детских лагерях по требованию прокуроров устранялись нарушения требований к их антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, санитарному состоянию.

Так, в лагере дневного пребывания, действующего на базе Прокопьевской основной общеобразовательной школы, на момент проверки отсутствовала инструкция о мерах пожарной безопасности, не было достаточного эвакуационного освещения. По результатам проверки прокурор Прокопьевского района внес директору образовательной организации представление. Кроме того, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Устранение нарушений и обеспечение безопасности детей мер находятся на контроле у прокурора Прокопьевского района.

Прокурор Центрального района г. Новокузнецка объявил предостережение начальнику летнего оздоровительного лагеря средней общеобразовательной школы в связи с возможным нарушением требований к организации работы оздоровительной организации в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Утвержденный план работы оздоровительной организации предусматривал посещение отдыхающими библиотеки, планетария, театра и кинотеатра. Данные мероприятия не относятся к экскурсиям на открытом воздухе, проведение которых допускается для организаций отдыха детей с дневным пребыванием.

Всего с начала летней оздоровительной кампании 2021 г. в целях устранения выявленных нарушений при организации отдыха детей, обеспечения их безопасности прокуроры городов и районов внесли 9 представлений, объявили 1 предостережение, возбудили дела об административных правонарушениях в отношении 4 должностных лиц.

Защита интересов несовершеннолетних на безопасные условия отдыха находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 18:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости