Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Июнь 2021 года Бездействие органов местного самоуправления не обеспечивает привлечение инвестиций в объекты водоснабжения

Прокуратурой Никифоровского района проведена проверка исполнения законодательства органами местного самоуправления законодательства о концессионных соглашениях.

Федеральным законом «О концессионных соглашениях» органам местного самоуправления с целью эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, дано право на заключение концессионных соглашений в отношении объектов водоснабжения.

Данным правом администрация Дмитриевского поссовета не воспользовалась до настоящего времени, т.е. не приняла мер, направленных на привлечение инвестиций в экономику и обеспечение эффективного использования муниципального имущества.

Бездействие органа местного самоуправления нарушает права и законные интересы граждан, проживающих на территории Дмитриевского поссовета, на получение качественных услуг в сфере водоснабжения и водоотведения.

Прокуратурой района внесено представление главе администрации Дмитриевского поссовета с требованием устранения указанных нарушений.

Прокуратура Никифоровского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 11:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область