Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

16 Июнь 2021 года По требованию прокуратуры РСО – Алания на бесхозяйную ливневую канализацию зарегистрировано право муниципальной собственности

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и природоохранного законодательства.

Установлено, что ливневая канализация, предназначенная для отвода атмосферных осадков с ул. Пожарского и 1-ая Промышленная г. Владикавказа в реку Собачья балка, на кадастровый учет не поставлена, в собственность администрации местного самоуправления не принята, на балансе какого - либо предприятия или учреждения не состоит.

Вместе с тем, бесконтрольная эксплуатация ливневки в промышленной зоне создавала предпосылки к незаконному подключению к канализации промышленных объектов и сбросу неочищенных стоков с дальнейшим попаданием их в реку.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры республики в Промышленный районный суд с исковым заявлением, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время администрацией г. Владикавказа решение суда исполнено, ливневая канализация протяженностью более 1, 1 км поставлена на кадастровый учет, на нее зарегистрировано право муниципальной собственности. В дальнейшем это позволит специализированным службам АМС принимать меры к выявлению и пресечению несанкционированных сбросов в нее неочищенных стоков и привлечению виновных лиц к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 12:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания