Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Июнь 2021 года По постановлению прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга предприниматель, организовавший выставку экзотических животных, привлечен к административной ответственности

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга выявила в деятельности индивидуального предпринимателя, организовавшего выставку экзотических животных «Zooland» в торговом комплексе «Армада», нарушения норм законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем, деятельность которого связана с организацией конференций и выставок с использованием животных, организована выставка экзотических животных, на которую завезены приматы, рептилии, пресмыкающиеся, грызуны, рукокрылые, млекопитающие и другие животные. На момент проверки на зоовыставке были представлены 130 животных.

Однако содержались они с нарушением установленных норм и правил. В частности, на момент проверки не заполнялся журнал наблюдений за животными и уборки помещений и вольеров. Отсутствовали кормовые рационы и режимы кормления животных. Корма для животных не имели сертификатов соответствия, также на них отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Отдельные вольеры не соответствовали предъявляемым требованиям. Кроме этого, не были организованы ветеринарный пункт или санитарно-карантинная зона, оборудованная дезинфекционным барьером, предназначенные для ветеринарного обслуживания животных.

В связи с выявленными нарушениями в адрес предпринимателя внесено представление. Также в отношении исполнительного директора возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных). По результатам его рассмотрения управлением Россельхознадзора по Оренбургской области виновному назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

В настоящее время органами прокуратуры проводится аналогичная проверка распространенной в СМИ и сети Интернет информации о нарушениях при содержании животных в передвижном зоопарке «Барс».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 12:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область