Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 Июнь 2021 года В Большечерниговском районе руководитель муниципального учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе при мероприятий реализации национального проекта

Прокуратурой Большечерниговского района проведена проверка законности при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В результате проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» со стороны МКУ «Управление по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному хозяйству муниципального района Большечерниговский Самарской области».

Так, в рамках реализации национального проекта на территории Большечерниговского района в 2021 году запланировано проектирование и строительство водозабора, НФС и водопровода в с. Августовка муниципального района Большечерниговский (водопроводные сети).

Муниципальным учреждением заключен муниципальный контракт на оказание услуг по проведению строительного контроля при выполнении работ, при этом муниципальным учреждением допущено систематическое нарушение сроков размещения информации в Единой информационной системе в сфере закупок, что в свою очередь препятствует достижению целей обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, нарушают требования законодательства о защите конкуренции.

Для устранения допущенных нарушений прокурором района в муниципальное учреждение внесено представление, в отношении руководителя муниципального учреждения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации, подлежащей включению в реестр).

Постановлением УФАС России по Самарской области руководитель муниципального учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа 20 000 рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 10:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости