Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Июнь 2021 года Прокуратура города Элисты проанализировала проверки, в ходе которых выявлены факты эксплуатации детских площадок с нарушением требований безопасности

Прокуратура города Элисты проанализировала проверки, в ходе которых выявлены факты эксплуатации детских площадок с нарушением требований безопасности.

Если детская площадка не предусмотрена проектом дома, расположена на муниципальной земле и отсутствует решение собственников о ее включении в состав общего имущества, то ответственность за ее содержание несет орган местного самоуправления.

В случаях, когда детская игровая площадка относится к общему имуществу многоквартирного дома, обязанность надлежащего содержания возлагается на управляющую компанию.

В 2020 году столичная прокуратура рассмотрела три обращения о несоответствии детских площадок, расположенных возле многоквартирных домов, предъявляемым требованиям. В ходе проверки выявлены факты эксплуатации детских площадок с нарушением требований безопасности. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города было внесено 3 представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В 2021 году прокуратурой города проведена проверка надлежащего состояния трех детских площадок. К примеру, при визуальном обследовании состояния детской площадки по улице Радонежского города Элисты установлено частичное отсутствие мягкого покрытия, отсутствие песочницы, ремонта ограждения, сидений у качелей, скамеек. Кроме того, отсутствовали стенд с правилами поведения на площадке и пользования спортивно-игровым оборудованием, информационная табличка (доска), содержащей информацию о правилах и возрастных требованиях при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номер телефона для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

Состояние детской площадки в Северо-Западном районе города Элисты проверено с привлечением специалистов Управления городского хозяйства, транспорта и благоустройства, инспектора по муниципальному земельному контролю отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям администрации города Элисты. По выявленным фактам эксплуатации детской площадки с нарушением требований безопасности прокуратурой города администрации города Элисты внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

На детской площадке по адресу: г.Элиста, ул.Ипподромная между домами 99 и 101 размещены карусели тип Б, качели-балансир, горка, качели тип 2 с осью вращения, турники и скамейка. Проверка показала многочисленные нарушения требований ГОСТ Р 52300-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний каруселей. Общие требования» и ГОСТ Р 52169-2012 «Национальный стандарт РФ. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования»

Прокуратурой города в адрес директора «Управляющая компания №3» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 09:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости