Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Июнь 2021 года Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по факту получения и использования гранта мошенническим способом

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

Как установлено, в 2017 году М. с целью получения на имя своей супруги денежного гранта на поддержку начинающих фермеров, действуя на основании полученной от нее доверенности, организовал частично фиктивный документооборот об осуществлении реальной предпринимательской деятельности.

В дальнейшем, с целью создания видимости законного использования полученного гранта злоумышленник, имея доступ к полученным своею супругой денежным средствам (гранту) в размере 2,2 млн. руб., перечислил часть полученных денежных средств на счет подконтрольной фирмы, откуда в последующем денежные средства вывел и использовал по своему усмотрению.

Кроме того, злоумышленником были изготовлены фиктивные договоры генерального подряда на переустройство фермы, локально сметный расчет, а также акты и справки о выполненных работах, предусмотренных в рамках использования полученного гранта.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету имущественного вреда в размере более 500 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область