Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

16 Июнь 2021 года В г. Кургане перед судом предстанет фактический руководитель одного из предприятий по производству мясных полуфабрикатов

Прокуратура г. Кургана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя предприятия по производству мясных полуфабрикатов. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Органами следствия установлено, что обвиняемый в период с 2016-2019 г.г передал врачу ГБУ «Курганский центр ветеринарии» взятку в сумме более 240 тыс. рублей за оформление ветеринарно-санитарных документов на продукцию без фактического осмотр и без отбора проб продукции сомнительного качества, а также за несообщение своему руководству о допускаемых на предприятии нарушениях ветеринарно-санитарных требований.

Передача денежных средств осуществлялась под видом оплаты услуг по уборке помещений в данной организации, которые якобы выполняла ведущий специалист ГБУ «Курганский центр ветеринарии» по фиктивным гражданско-правовым договорам.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа от 1 до 3 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено судом, который установит степень вины обвиняемого.

Следует отметить, что в отношении взяткополучателя в марте текущего года Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор, которым она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290, ч.3 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 09:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости