Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Июнь 2021 года После выездного приема граждан прокуратура потребовала от главы Боградского района привести участок автомобильной дороги в надлежащее состояние

Прокурором Республики Хакасия Фирсовым С.А. осуществлен выездной прием граждан в г. Сорске Усть-Абаканского района, в ходе которого от работника одного из предприятий поступило обращение на ненадлежащее состояние автомобильной дороги от центра реабилитации в с. Туманный до пересечения автомобильной дороги Большая Ерба-Сонское Боградского района.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Боградского района, доводы заявителя нашли подтверждение.

Установлено, что автомобильная дорога от с. Туманное до пересечения автомобильной дороги Большая Ерба-Сонское состоит на балансе администрации Боградского района. В нарушение требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О безопасности дорожного движения» администрацией Боградского района не обеспечено надлежащее содержание участка автомобильной дороги, покрытие проезжей части дороги имеет дефекты в виде выбоин, просадок, проломов и иных повреждений, которые затрудняют движения транспортных средств.

С целью устранения нарушений территориальным прокурором главе Боградского района внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также прокуратура возбудила в отношении главы района дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), материалы по административному делу направлены для рассмотрения в территориальный отдел ГИБДД.

Кроме того, в рамках обращения дана оценка полноте осуществления территориальным органом ГИБДД полномочий по федеральному государственному надзору в области безопасности дорожного движения. Установлено, что несмотря на требования закона надзорные полномочия отделом ГИБДД осуществляются ненадлежащим образом, проверка состояния дорожного покрытия автомобильной дороги не проводилась, соответствующее предписание муниципалитету о приведении проезжей части в нормативное состояние не выдавалось. В этой связи прокуратура внесла представление начальнику территориального отдела полиции.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 10:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия