Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Июнь 2021 года Прокуратура Хакасии потребовала от регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия устранить нарушения антикорруционного законодательства

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям антикоррупционного законодательства деятельность Министерства организована ненадлежащим образом.

Не всеми сотрудниками Министерства представлены полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Так, имели место случаи сокрытия имущества, находящегося в собственности, полученных доходов. Проверкой выявлено значительное количество фактов непредставления данных о счетах в кредитных организациях.

Также установлено, что работа Министерства по профилактике коррупционных правонарушений не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Выявлены факты длительного неисполнения Министерством Плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратурой республики Министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия внесено представление, результаты рассмотрения находятся на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 10:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости