Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Июнь 2021 года В Вяземском районе по требованию прокуратуры условное наказание за нарушение ПДД заменено на лишение свободы

Приговором Вяземского районного суда в марте 2021 местный житель осужден за совершение преступления по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем будучи в состоянии опьянения, лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) к лишению свободы сроком на 8 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

При вынесении приговора судом допущены нарушения, а также не учтено, что лицо ранее привлекалось к ответственности за совершение аналогичного преступления и ему уже было назначено наказание условно, в период которого совершило аналогичное преступление, что свидетельствует о недостаточности условного наказания для его исправления.

Прокурором района оспорен приговор суда первой инстанции.

Апелляционная коллегия Хабаровского краевого суда согласилась с доводами представления и изменила приговор, назначив лицу реальное наказание с отменой условного осуждения по ранее состоявшемуся приговору.

Лицо взято под стражу в зале судебного заседания и отправлено для отбывания назначенного наказания в колонию общего режима сроком на 1 год 1 месяц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край