Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

15 Июнь 2021 года Прокуратурой Грачевского района в ходе проверки выявлен факт незаконного приема, хранения, обработки и реализации лома металлов

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства при приеме, хранении, обработке и реализации лома металлов, а также земельного законодательства на территории Грачевского муниципального округа.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем на территории с. Спицевка осуществлялась деятельность по приему лома черных и цветных металлов без соответствующей лицензии и при отсутствии оборудования по измерению взрывоопасности и радиоактивности металлов, а также с нарушением условий его хранения.

Кроме того, данная деятельность осуществлялась на землях, предназначенных для личного подсобного хозяйства, тогда как данный вид деятельности подлежит осуществлению на землях промышленности.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление. Кроме того, в отношении последнего возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1, ч. 1 ст. 6.3 и ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, как и фактическое устранение выявленных нарушений, находятся на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 18:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край