Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Июнь 2021 года Житель Майминского района осужден за применения насилия сотруднику полиции

04.12.2020 года около 01 часа житель Майминского района находился в алкогольном опьянении в гостях у своих родственников в с. Майма, между которыми произошел конфликт. Были вызваны сотрудники полиции. Подсудимый, будучи условно осужденным, осознавая, что сотрудники полиции являются представителями власти и находятся при исполнении своих должностных обязанностей, с целью применения насилия в отношении них взял в руки музыкальную колонку и с силой бросил ее в голову сотруднику полиции, причинив тем самым последнему телесные повреждения.

Преступные действия гражданина органом предварительного расследования квалифицированы по ч.2 ст. 318 УК РФ - как применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, приговором Майминского районного суда осужденному, по совокупности приговоров, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 12:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""