Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Июнь 2021 года Комплексный план декриминализации сферы экологии и природопользования в действии

Органами прокуратуры края продолжаются мероприятия в рамках реализации комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования.

По требованию прокуратуры Ленинского района г. Красноярска индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что вопреки требованиям закона, индивидуальным предпринимателем, эксплуатирующим источники выбросов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, допущено превышение нормативов выбросов в период действия неблагоприятных метеорологических условий. Их эксплуатация допускалась в отсутствие газоочистного оборудования, ряд объектов негативного воздействия не поставлен на государственный учет.

Прокуратура предпринимателю внесла представление, по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий), ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (неиспользование оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ.

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены, объекты негативного воздействия поставлены на учет, проведена инвентаризация выбросов.

По материалам проверки прокуратуры Шушенского района возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений.

Прокуратура Шушенского района провела проверку исполнения законодательства о лесопользовании.

При осмотре территории сельского участкового лесничества была обнаружена незаконная рубка леса породы «сосна» и «береза», относящихся к группе защитных лесов.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости