Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Июнь 2021 года В Апатитах вынесен приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении покушения на убийство двух лиц

Прокуратурой г. Апатиты поддержано государственное обвинение в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и боле лиц).

В судебном заседании установлено, что в начале марта 2019 года обвиняемый, на одной из баз отдыха Апатитского района, распивал спиртное со своими знакомыми. В связи с возникшей ссорой, он схватил спортивный нож, и без предупреждения нанес им удар в шею сидящему напротив и не оказывающему сопротивления потерпевшему, брат которого, в целях воспрепятствования действиям обвиняемого, оттолкнул его. Не прекращая свои преступные действия, обвиняемый нанес удар этим же ножом в шею оттолкнувшего его мужчины. Затем, в комнату вбежал знакомый, сбивший обвиняемого с ног. В это время потерпевшие выбежали из дома на улицу. За ними последовал обвиняемый, держа в руках нож и высказывая в их адрес угрозы убийством, однако, он был снова сбит с ног мужчиной, который удерживал его на земле.

До прибытия скорой помощи обвиняемый вновь осуществил попытку схватить нож и приблизиться к потерпевшим, но его действиям помещали присутствовавшие знакомый и супруга.

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый частично признавал вину, настаивал на том, что умысел на убийство у него отсутствовал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств, признал подсудимого виновным в покушении на убийство двух лиц, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости